Еда24.05.2022 - 06:48

Диетолог Елена Щетинина сообщила, кому нельзя употреблять зелень

У некоторых людей употребление зелени может спровоцировать обострение ряда заболеваний ЖКТ.

Фото: из открытых источников

Врач диетолог-эндокринолог Елена Щетинина в интервью с «Вечерней Москвой» рассказала о том, кому противопоказано употреблять зелень. По мнению врача, зелень и сырые продукты, содержание большое количество витамина К, могут спровоцировать обострение ряда заболеваний ЖКТ.

Елена Щетинина отметила, что продукты с зеленой пигментацией – лук, петрушка, кресс-салат, шпинат и другие, могут употреблять в пищу практически все. В данной зелени содержатся полезные питательные вещества, аскорбиновая кислота и витамины группы А, В и К.

Однако есть лица, которым зелень лучше не кушать. Особенно это касается людей, страдающих аллергией. Кроме того, стоит исключить из рациона зелень людям, имеющим пищевую непереносимость.

Также употребление большого количества зелени может негативно сказаться на здоровье пациентов, болеющих гастритом, язвой желудка, панкреатитом и мочекаменной болезнью.

Реклама