Еда24.05.2021 - 10:28

Рецепт нежных сочников

Сочнями на Руси называли простые лепешки. А вот те же лепешки, сложенные пополам, заполненные какой-либо начинкой, это уже сочники. Как правило сочники готовят с творожной начинкой, но это не аксиома. Возможны эксперименты с фруктами, орехами и даже картофелем.

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 200 г сметаны 10%-20%
  • 2 яйца
  • 150 г сливочного масла

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г творога 0%-12%
  • 1 яйцо
  • 1 белок (желток для смазывания)
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. манки (можно заменить мукой)
  • 80 г сахара
  • 50 г сметаны

Приготовление:
1. Яйца взбиваем с щепоткой соли минуты 3-4.

2. Добавляем сахар, сметану и мягкое сливочное масло комнатной температуры, все хорошенько перемешиваем миксером.

3. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

4. Начинаем постепенно добавлять муку в яично-сметанную массу и аккуратно замешиваем мягкое тесто, на это понадобится не более 6-7 минут.

5. Шар теста оставляем на 10 минут при комнатной температуре, пока займёмся начинкой.

6. Смешиваем все ингредиенты в одной емкости и хорошо перемешиваем миксером.

7. Тесто раскатываем не тонко.

8. Вырезаем кружочки диаметром 10 см.

9. Кружочки от теста лучше сразу перенести на противень с пекарской бумагой.

10. На одну половину кружочка выкладываем начинку и накрываем второй половинкой.

11. Отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

 

Рецепт: valeryrodimova

Фото: из открытых источников

 

Реклама