Сочнями на Руси называли простые лепешки. А вот те же лепешки, сложенные пополам, заполненные какой-либо начинкой, это уже сочники. Как правило сочники готовят с творожной начинкой, но это не аксиома. Возможны эксперименты с фруктами, орехами и даже картофелем.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с щепоткой соли минуты 3-4.
2. Добавляем сахар, сметану и мягкое сливочное масло комнатной температуры, все хорошенько перемешиваем миксером.
3. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
4. Начинаем постепенно добавлять муку в яично-сметанную массу и аккуратно замешиваем мягкое тесто, на это понадобится не более 6-7 минут.
5. Шар теста оставляем на 10 минут при комнатной температуре, пока займёмся начинкой.
6. Смешиваем все ингредиенты в одной емкости и хорошо перемешиваем миксером.
7. Тесто раскатываем не тонко.
8. Вырезаем кружочки диаметром 10 см.
9. Кружочки от теста лучше сразу перенести на противень с пекарской бумагой.
10. На одну половину кружочка выкладываем начинку и накрываем второй половинкой.
11. Отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Рецепт: valeryrodimova
Фото: из открытых источников