Обычно бекон добавляют в качестве закуски к основным блюдам или используют как ингредиент.
Food.ru пишет, что лучше всего получится приготовить хрустящий бекон из продукта, который не будет стоить дёшево. При этом в составе не должно быть слишком много добавок: только мясо и 10% рассола.
Есть бекон можно только в небольших количествах, так как этот деликатес содержит полиненасыщенные жирные кислоты и каротин.
Приготовить бекон так, чтобы он был хрустящим, можно несколькими способами. Первый – это пожарить продукт на сковороде.
Перед готовкой ломтики бекона нужно промыть в прохладной воде и хорошо высушить. После этого их нужно положить на сухую разогретую сковороду. Масло добавлять не нужно.
Слайсы стоит периодически переворачивать. Солить и перчить можно во время приготовления.
Второй способ – это пожарить бекон в духовке. Готовить нужно при температуре 180 градусов.
Каждый из слайсов бекона нужно скрутить в спираль и выложить на противень, устланный фольгой.
Бекон будет готовиться около 30 минут.