Еда24.03.2021 - 12:41

Рецепт чизкейка с карамелью

Вкус у этого чизкейка просто феерический. Карамель обладает очень сильным сливочным ароматом, который смешивается с ароматом расплавленного сахара. Консистенция у чизкейка неоднородная - сверху лежит мягкий слой карамели, в середине пружинящий творог, а внизу - хрустящее печенье. Все эти слои очень гармонично сочетаются друг с другом.

Ингредиенты для основы:

  • Шоколадное печенье – 180 г
  • Сливочное масло – 70 г

Ингредиенты для чизкейка:

  • Творожный сыр – 350 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Яйца – 2 штуки
  • Сливки 33% - 100 мл

Ингредиенты для карамели:

  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Сливки 33% - 100 мл

Приготовление:
1. Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера, сливочное масло растапливаем.

2. Смешиваем масло и крошку (если у вас кондитерское кольцо - обязательно создайте дно с помощью фольги).

3. С помощью стакана утрамбовываем основу и создаём бортики - отправляем в духовку на 6-7 минут при 180 градусах.

4. Смешиваем творожный сыр, яйца, сливки и сахарную пудру - перемешиваем венчиком (в духовку на низ нужно поставить ёмкость с водой - это создаст правильный эффект паровой бани для чизкейка).

5. Переливаем начинку в остывшую основу и отправляем в духовку на 30 минут при 140 градусах, затем увеличиваем температуру до 170 градусов и печём ещё 40 минут.

6. Затем выключаем духовку, приоткрываем и оставляем чизкейк до полного остывания.

7. Для карамели используем кастрюльку с толстым дном.

8. Пересыпаем сахар в кастрюльку и ставим на медленный огонь.

9. Даём сахару подтопиться - это занимает примерно 20 минут (суть в том, что карамели нужно время! поэтому - терпим, внимательно наблюдаем и не поднимаем температуру!).

10. Кастрюльку можно только иногда покачивать, чтобы смотреть за состоянием нижнего слоя сахара.

11. Когда сахар снизу растопится - можно аккуратно «вдавить» сахар с верхнего слоя в нижний растопившийся сахар или набраться терпения - сахар растопится и без вашего участия.

12. Когда сахар полностью растопится - добавляем сливочное масло комнатной температуры и интенсивно перемешиваем.

13. Далее добавляем горячие сливки, также интенсивно перемешиваем.

14. Варим карамель ещё пару минут на медленном огне и снимаем с огня.

15. Чизкейк украшаем орехами и поливаем остывшей карамелью.

Приятного аппетита!

Рецепт и фото: valeryrodimova

Фото: из открытых источников

Реклама