Еда24.02.2021 - 09:59

Рецепт львовского сырника

Вариантов приготовления львовского сырника очень много, ведь даже на родине, в украинском городе Львове, его готовят с лимонной или апельсиновой цедрой, кокосовой стружкой, орехами, маком и даже яблоками.

Обязательными ингредиентами для сырника являются яйца, жирный домашний творог и качественное сливочное масло. Сверху львовский сырник непременно поливается толстым слоем шоколадной глазури.

Ингредиенты на размер формы 22см х 10см:

  • Творог - 500 г творога
  • Яйца – 2 штуки
  • Изюм – 80 г
  • Сахар (сахарозаменитель) - по вкусу
  • Растопленное сливочное масло – 25 г
  • Сметана – 50 г
  • Манная крупа – 15 г
  • Цедра 1 лимона
  • Щепотка соли ⠀

Для глазури:

  • Шоколад - 150 г
  • Сливочное масло – 5 г

Приготовление:
1. В миску кладем творог, взбиваем блендером до однородной массы.

2. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.

3. Перекладываем в форму и ставим в разогретую духовку при 160 градусах на 40-50 мин.

4. Выпекаем до золотистого цвета.

5. Даем полностью остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.⠀

Глазурь:
1. Шоколад вместе со сливочным маслом растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

2. Можно положить в пакет, а потом на некоторое время в кипяток.

3. Покрываем этой глазурью наш сырник и убираем в холодильник до застывания глазури.

Рецепт: mom_vikusik

Фото: из открытых источников

Реклама