Вариантов приготовления львовского сырника очень много, ведь даже на родине, в украинском городе Львове, его готовят с лимонной или апельсиновой цедрой, кокосовой стружкой, орехами, маком и даже яблоками.
Обязательными ингредиентами для сырника являются яйца, жирный домашний творог и качественное сливочное масло. Сверху львовский сырник непременно поливается толстым слоем шоколадной глазури.
Ингредиенты на размер формы 22см х 10см:
Для глазури:
Приготовление:
1. В миску кладем творог, взбиваем блендером до однородной массы.
2. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
3. Перекладываем в форму и ставим в разогретую духовку при 160 градусах на 40-50 мин.
4. Выпекаем до золотистого цвета.
5. Даем полностью остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.⠀
Глазурь:
1. Шоколад вместе со сливочным маслом растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
2. Можно положить в пакет, а потом на некоторое время в кипяток.
3. Покрываем этой глазурью наш сырник и убираем в холодильник до застывания глазури.
Рецепт: mom_vikusik
Фото: из открытых источников