Ароматный рождественский кекс с мандаринами будет главным блюдом на вашем праздничном столе. Ликер и цедра лимона придадут изысканный вкус кексу, а сухофрукты дадут натуральный сладкий вкус. В этом рецепте по желанию можно добавить любой алкоголь, который вам нравится, так как у каждого спиртного напитка свое индивидуальное послевкусие.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки и украшения:
Приготовление:
1. Приготовьте тесто. Для начала растопите сливочное масло на водяной бане, добавьте сахар и хорошо взбейте миксером. Далее в массу добавьте по одному все яйца и взбейте до пышных белых пиков. В яично-сливочную массу насыпьте мучную смесь и хорошо взбейте, пока тесто не станет однородным и без комочков.
2. Для начинки поставьте разогреваться сковородку, добавьте масло, сахар и дольки очищенного мандарин. Обжарьте дольки с двух сторон и отложите их остывать. В это время в ту же сковородку высыпьте все сухофрукты вместе с ликером. Далее готовьте сухофрукты на среднем огне до тех пор, пока весь алкоголь не выпарится.
3. В сырое тесто добавьте сухофрукты и аккуратно перемешайте. Форму для запекания смажьте обильно кусочком мягкого сливочного масла и присыпьте тонким слоем муки. Вылейте тесто форму слоями, после каждого слоя выкладывая жареные мандариновые дольки. Поставьте кекс в духовку и выпекайте до характерной золотистой корочки.
4. Сервировка кекса полностью зависит от фантазии. Его можно подать с чашечкой горячего черного чая, добавив в него корицу, кардамон или другие специи. Нарежьте красиво отельные и одинаковые кусочки кекса, подайте на тарелках, посыпав сахарной пудрой. И не забудьте дольку ароматного мандарина.
Приятного аппетита!