Еда23.11.2020 - 22:00

ПП Рецепт лодочки из перца, фаршированные курицей

Болгарский перец – популярный и доступный овощ для сбалансированного меню. На его основе можно приготовить легкие и вкусные блюда, которые будут способствовать снижению веса. Одно из наиболее известных – диетический фаршированный перец отличается большим разнообразием начинок и вкусов.

Время приготовления: 50 минут

На 100 г - 71,9 ккал
Б/Ж/У - 7,8/2,8/3,3

Ингредиенты:

  • Болгарский перец (крупный) — 4-5 штук
  • Куриное филе — 1 штука
  • Помидор (небольшой) — 2-3 штуки
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Йогурт без вкусовых добавок — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу


Приготовление:
1. Чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку.
2. Для начинки: нарезаем куриное филе небольшими кусочками, примерно 1x1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
3. Отдельно обрабатываем помидоры. Кипятим воду и опускаем в нее помидоры примерно на 1 минуту.
4. Вынимаем помидоры и снимаем кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики (примерно 0,5x0,5 см, больше не надо).


5. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
6. Смешиваем нарезанное куриное филе, помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст. л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
7. На противень выкладываем половинки перца. Фаршируем каждую половинку начинкой с курицей.
8. Ставим на 30 минут в разогретую духовку при 180-200°C.
9. После 30 минут приготовления достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром.

10. Ставим еще на 10 минут, и ждем, пока сыр расплавится и образуется корочка.

Приятного аппетита!

Рецепт и фото: pp.health.beauty

Фото: из открытых источников

 

Реклама