Еда23.10.2020 - 00:30

ПП Рецепт Салат с курицей и черносливом

Чернослив обладает не только уникальным насыщенным кисло-сладким вкусом, но также благодаря своим полезным свойствам благоприятно влияет на наш организм. Поэтому чернослив широко применяется как в кулинарии, так и в качестве профилактического средства от многих недугов.

Ведущие кулинары мира доказали, что блюда, содержащие чернослив, обладают не только необычным видом, но и замечательным неповторимым вкусом. Пример тому - салат с курицей и черносливом. Кому-то может показаться, что эти два ингредиента плохо сочетаются, все-таки чернослив – сладкая ягода. Но в этом и кроется секрет популярности блюда, где так удачно появилась возможность сочетать несочетаемое.

К/Б/Ж/У на 100 грамм: 149/14/6/9

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриное филе - 250 г
  • Яйца - 3 штуки
  • Огурец - 150 г
  • Чернослив - 80 г
  • Грецкие орехи - 30 г
  • Сыр - 50 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Натуральный йогурт - 100 г

 

Приготовление:
1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и порезать кубиками.
2. Яйца отварить, очистить, белки нарезать кубиками, а желтки натереть на средней терке.


3. Огурцы помыть, очистить от кожуры и также порезать кубиками.
4. Чернослив хорошо помыть, нарезать соломкой, грецкие орехи порубить ножом, а сыр натереть на средней терке.

5. Смешать в миске все ингредиенты, заправить готовый салат натуральным йогуртом (или сметаной, или майонезом), посолить и подавать к столу.



Приятного аппетита!

Рецепт и фото: blog_o_pp

Фото: из открытых источников

Реклама