Чернослив обладает не только уникальным насыщенным кисло-сладким вкусом, но также благодаря своим полезным свойствам благоприятно влияет на наш организм. Поэтому чернослив широко применяется как в кулинарии, так и в качестве профилактического средства от многих недугов.
Ведущие кулинары мира доказали, что блюда, содержащие чернослив, обладают не только необычным видом, но и замечательным неповторимым вкусом. Пример тому - салат с курицей и черносливом. Кому-то может показаться, что эти два ингредиента плохо сочетаются, все-таки чернослив – сладкая ягода. Но в этом и кроется секрет популярности блюда, где так удачно появилась возможность сочетать несочетаемое.
К/Б/Ж/У на 100 грамм: 149/14/6/9
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление:
1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и порезать кубиками.
2. Яйца отварить, очистить, белки нарезать кубиками, а желтки натереть на средней терке.
3. Огурцы помыть, очистить от кожуры и также порезать кубиками.
4. Чернослив хорошо помыть, нарезать соломкой, грецкие орехи порубить ножом, а сыр натереть на средней терке.
5. Смешать в миске все ингредиенты, заправить готовый салат натуральным йогуртом (или сметаной, или майонезом), посолить и подавать к столу.
⠀
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: blog_o_pp
Фото: из открытых источников