Этот рецепт картофельного рулета достаточно прост и отлично подходит для обеда и ужина. Блюдо готовится в духовке и получается сытным и вкусным. Можно добавить в начинку грибы или заменить шампиньоны помидорами, орехами или сыром. Получится тоже очень вкусно. Фарш для начинки подойдет любой, поэтому выбирайте по своему вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Крупно нарежьте очищенный картофель, выложите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до готовности 20-30 минут. С готового картофеля слейте воду и добавьте крахмал. Разомните картошку в пюре.
2. Приготовьте начинку. Нарежьте мелко лук, выложите его в заранее разогретую сковороду с маслом и обжаривайте до золотистого цвета 3-5 минут. Добавьте в сковороду фарш и обжаривайте вместе с луком 6-8 минут, помешивая. Натрите морковь на средней терке, добавьте ее в сковороду, обжаривайте 2-4 минуты. Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинами. Тушите 10 минут. Посолите и поперчите начинку, добавьте манку и хорошо перемешайте. Снимите начинку с огня и дайте ей остыть.
3. Выложите картофельное пюре на силиконовый коврик и разровняйте тонким слоем в форме прямоугольника. 100 г пюре отложите, чтобы украсить рулет. Выложите начинку на пласт из пюре и равномерно разровняйте. С помощью силиконового коврика сверните пюре с начинкой в рулет и выложите в форму для запекания, застеленную фольгой.
4. Украсьте рулет. Выложите отложенное пюре в миску, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Переложите получившуюся массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой, выдавите розочки на рулет. Поставьте рулет из картофеля в разогретую до 200℃ духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: foodru
Фото: из открытых источников