Нужно обращать внимание на мягкость фрукта, его кожицу, а также цвет.
Врач-нутрициолог Алексей Листошенков в интервью «Вечерней Москве» рассказал о том, как правильно выбирать сезонные фрукты в июне. Сейчас наступила пора персиков, абрикосов и нектаринов.
По словам Алексея Листошенкова, персиковые из-за небольшого содержания сахара можно считать диетическими фруктами. В них содержится много клетчатки и витаминов А и С. Употребление данных фруктов положительно сказывается на состоянии кожи. Кроме того, кушать персиковые необходимо для поддержания хорошего зрения.
Как отметил врач, при покупке фруктов нужно убедиться, что они не слишком мягкие и не слишком твердые во избежание отравления. Также следует обращать внимание на кожицу фруктов. Если она сильно блестит, значит ее обработали парафином, что очень вредно для здоровья.
Нектарины, персики и абрикосы должны быть характерного яркого желтого или белого цвета с красными боками. У фруктов должен чувствоваться выраженный сладкий запах без примесей.