Еда23.06.2021 - 13:27

Рецепт грибного крем-супа

Вкуснейший грибной крем-суп из шампиньонов и картофеля, с нежной текстурой. Картофельно-грибной крем-суп - это вкусно, быстро и просто!

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 210 г лука
  • 120 г моркови
  • 680 г картофеля
  • 10 г сливочного масла
  • 300 мл сливок 10%
  • 430 мл воды
  • соль
  • перец

⠀Приготовление:

1. Обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук и тертую морковку до золотистости.

2. Добавьте грибы, посолите и поперчите, жарьте до полуготовности.

3. Добавьте картофель, нарезанный мелким кубиком, налейте воды и варите до готовности картофеля (15 минут хватит), накрыв крышкой.

4. Добавьте сливки и дайте им закипеть.

5. Суп пробейте блендером.

6. Подавайте с хрустящими сухариками (обычный хлеб нарежьте на кубики и отправьте в духовку на 5 минут при 200 градусах).

Приятного аппетита!

 

Рецепт и фото: valeryrodimova 

Фото: из открытых источников

 

Реклама