Этот торт настолько же вкусен, нежен и полезен, как внешне красив и необычен. Он делается легко на основе творога и белкового суфле, которое благодаря технологии приготовления покрывается восхитительными янтарными капельками, похожими на слезы ангела. Именно из-за них этот торт и получил такое красивое название.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для творожной начинки:
Ингредиенты для белковой начинки:
Приготовление:
1. Натираем холодное сливочное масло и смешиваем с просеянной мукой.
2. Растираем муку и масло до состояния крошки.
3. Добавляем сахар, разрыхлитель и соль, перемешиваем.
4. Добавляем яйцо и вымешиваем тесто 7-8 минут, должен получиться мягкий шарик.
5. Упаковываем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
6. Смешиваем сахар, желтки и сметану.
7. Добавляем творог, перемешиваем, добавляем манку - перемешиваем.
8. Тесто раскатываем и перекладываем в форму, создаём бортики с помощью пальцев.
9. Переливаем начинку в форму и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
10. Взбиваем белки с щепоткой соли в чистой и сухой посуде, постепенно увеличивая скорость миксера.
11. Взбиваем до плотной глянцевой массы.
12. Наносим белки на чуть остывший пирог и отправляем в духовку ещё на 10 минут при 180 градусах.
13. Даём торту остыть и убираем в холодильник до выступления слез (пару часов).
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: valeryrodimova
Фото: из открытых источников