Еда23.04.2021 - 11:26

Рецепт торта «Слезы ангела»

Этот торт настолько же вкусен, нежен и полезен, как внешне красив и необычен. Он делается легко на основе творога и белкового суфле, которое благодаря технологии приготовления покрывается восхитительными янтарными капельками, похожими на слезы ангела. Именно из-за них этот торт и получил такое красивое название.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

 

Ингредиенты для творожной начинки:

  • 500 г творога (жирность не важна)
  • 3 желтка (белки оставляем на верхний слой)
  • 100 г сахара
  • 150 г сметаны
  • 1 ст.л. манки

 

 

Ингредиенты для белковой начинки:

  • 3 белка
  • 150 г сахарной пудры
  • щепотка соли

 

Приготовление:
1. Натираем холодное сливочное масло и смешиваем с просеянной мукой.

2. Растираем муку и масло до состояния крошки.

3. Добавляем сахар, разрыхлитель и соль, перемешиваем.

4. Добавляем яйцо и вымешиваем тесто 7-8 минут, должен получиться мягкий шарик.

5. Упаковываем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

6. Смешиваем сахар, желтки и сметану.

7. Добавляем творог, перемешиваем, добавляем манку - перемешиваем.

8. Тесто раскатываем и перекладываем в форму, создаём бортики с помощью пальцев.

9. Переливаем начинку в форму и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

10. Взбиваем белки с щепоткой соли в чистой и сухой посуде, постепенно увеличивая скорость миксера.

11. Взбиваем до плотной глянцевой массы.

12. Наносим белки на чуть остывший пирог и отправляем в духовку ещё на 10 минут при 180 градусах.

13. Даём торту остыть и убираем в холодильник до выступления слез (пару часов).

 

 

Приятного аппетита!

Рецепт и фото: valeryrodimova

Фото: из открытых источников

 

Реклама