Еда23.03.2021 - 13:12

Рецепт яблочных синнабонов

Булочки с интересным названием синнабон самые вкусные и тают во рту. Их пекут с ароматной корицей и нежной сливочной глазурью. Можно приготовить синнабон с яблоками. Они довольно калорийные, но мы их готовим не каждый день, поэтому можно себя побаловать.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука – 400 г
  • Сахар – 30 г
  • Сухие дрожжи – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молоко – 250 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Яйцо – 1 штука

Ингредиенты для начинки:

  • Коричневый сахар – 60 г
  • Белый сахар – 40 г
  • Мука – 40 г
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 80 г
  • Зелёные яблоки – 200 г

Ингредиенты для карамельной заливки:

  • Коричневый сахар – 200 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Мёд – 40 мл

Приготовление:

1. Нагреваем молоко до температуры 40 градусов (опускаете палец в молоко - вам должно быть комфортно, не горячо).

2. Добавляем в молоко сахар, дрожжи и 2 ст.л муки.

3. Все хорошо перемешиваем венчиком и убираем опару в тёплое место на 10 минут.

4. Добавляем в подошедшую опару яйцо, растопленное сливочное масло, соль, перемешиваем венчиком.

5. Просеиваем муку в тесто (всегда, в любом рецепте добавляйте муку постепенно! добавить муку вы всегда успеете, а вот достать ее из теста не получится).

6. Замешиваем тесто - можно вымешивать на поверхности присыпанной мукой.

7. Вымешиваем тесто 6-7 минут, оно будет мягким и приятным.

8. Перекладываем тесто в емкость, смазанную растительным маслом, и убираем в тёплое место на 1,5 часа.

9. Смешиваем коричневый сахар, белый сахар, муку, корицу и сливочное масло комнатной температуры.

10. Зелёные яблоки нарезаем на кубики.

11. Смешиваем в сотейнике сахар, сливочное масло и мёд.

12.. На медленном огне растапливаем все вместе до однородности.

13. Наше тесто немного приминаем и раскатываем в прямоугольник (желательно раскатать толстый пласт, потому что будут пухлые края).

14. Смазываем пласт теста начинкой и посыпаем яблоками.

15. Скручиваем рулет и разрезаем на отдельные булочки 3-4 см толщиной.

16. Форму смазываем сливочным маслом, первым слоем добавляем карамельный соус, потом раскладываем булочки на расстоянии друг от друга.

17. Оставляем булочки подниматься ещё на час.

18. Отправляем поднявшиеся булочки в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Рецепт и фото: valeryrodimova

Фото: из открытых источников

 

Реклама