Булочки с интересным названием синнабон самые вкусные и тают во рту. Их пекут с ароматной корицей и нежной сливочной глазурью. Можно приготовить синнабон с яблоками. Они довольно калорийные, но мы их готовим не каждый день, поэтому можно себя побаловать.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для карамельной заливки:
Приготовление:
1. Нагреваем молоко до температуры 40 градусов (опускаете палец в молоко - вам должно быть комфортно, не горячо).
2. Добавляем в молоко сахар, дрожжи и 2 ст.л муки.
3. Все хорошо перемешиваем венчиком и убираем опару в тёплое место на 10 минут.
4. Добавляем в подошедшую опару яйцо, растопленное сливочное масло, соль, перемешиваем венчиком.
5. Просеиваем муку в тесто (всегда, в любом рецепте добавляйте муку постепенно! добавить муку вы всегда успеете, а вот достать ее из теста не получится).
6. Замешиваем тесто - можно вымешивать на поверхности присыпанной мукой.
7. Вымешиваем тесто 6-7 минут, оно будет мягким и приятным.
8. Перекладываем тесто в емкость, смазанную растительным маслом, и убираем в тёплое место на 1,5 часа.
9. Смешиваем коричневый сахар, белый сахар, муку, корицу и сливочное масло комнатной температуры.
10. Зелёные яблоки нарезаем на кубики.
11. Смешиваем в сотейнике сахар, сливочное масло и мёд.
12.. На медленном огне растапливаем все вместе до однородности.
13. Наше тесто немного приминаем и раскатываем в прямоугольник (желательно раскатать толстый пласт, потому что будут пухлые края).
14. Смазываем пласт теста начинкой и посыпаем яблоками.
15. Скручиваем рулет и разрезаем на отдельные булочки 3-4 см толщиной.
16. Форму смазываем сливочным маслом, первым слоем добавляем карамельный соус, потом раскладываем булочки на расстоянии друг от друга.
17. Оставляем булочки подниматься ещё на час.
18. Отправляем поднявшиеся булочки в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: valeryrodimova
Фото: из открытых источников