Индонезийский тиктокер Харицу привлек внимание в Японии своими видео, в которых он употребляет испорченную и плесневевшую еду.
Харицу рассказал, что его предпочтение испорченной еде связано с бедностью и скукой. Переехав несколько лет назад в Японию для учебы, он оставил университет и оказался в трудном материальном положении, заявил он Vice. Денег не хватало даже на еду. В такой ситуации он впервые попробовал блюда, которые обычно вызывают отвращение у других.
В своем первом видео для TikTok Харицу ел мясо, стоявшее два месяца и покрытое плесенью/ Будто толстый слой слизи, проскальзывающий между пальцами, вспоминает он. Однако это было далеко не самое отвратительное блюдо в его жизни. Харицу менее всего понравились тухлые яйца и рис с плесенью. В первом случае его смущал запах, а во втором — присутствие червей.
Парадоксально, что, несмотря на свой страх перед червями и насекомыми, он по-прежнему хочет попробовать их на вкус. Также он утверждает, что испорченные продукты ни разу не вызывали у него пищевого отравления.