Еда22.10.2020 - 00:30

ПП Рецепт Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками — это один из самых простых в приготовлении пирогов, который представляет собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок. Классический вариант рецепта (в советской версии) сам по себе не очень калорийный, в составе только яйца, мука, сахар, поэтому можно есть всей семьей за завтраком или обедом.

К/Б/Ж/У на 100 грамм:
199kkal /3.7/8.1/27.8
Кол-во порций: 7
Когда кушать: Завтрак

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 штуки
  • Яблоки – 500 г (4-5 штук)
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 130 г
  • Сметана – 180 г
  • Растительное масло – 60 мл
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Ванилин - по вкусу


Приготовление:

1. Смешиваем яйца с сахаром до хорошей пышной пены блендером или миксером.

2. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем миксером, далее всыпаем нарезанные кубиком яблоки и смешиваем с тестом.

3. Выкладываем в любую форму (при необходимости смазать маслом), можно в круглую силиконовую, диаметром 19 см.

4. Сверху по кругу выкладываем тонко нарезанные дольки яблок.

5. Готовим в разогретой духовке при 180° в течение 50-60 минут.

6. По готовности можно украсить сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

Рецепт: pp_foodpro

Фото: из открытых источников

Реклама