Шарлотка с яблоками — это один из самых простых в приготовлении пирогов, который представляет собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок. Классический вариант рецепта (в советской версии) сам по себе не очень калорийный, в составе только яйца, мука, сахар, поэтому можно есть всей семьей за завтраком или обедом.
К/Б/Ж/У на 100 грамм:
199kkal /3.7/8.1/27.8
Кол-во порций: 7
Когда кушать: Завтрак
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешиваем яйца с сахаром до хорошей пышной пены блендером или миксером.
2. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем миксером, далее всыпаем нарезанные кубиком яблоки и смешиваем с тестом.
3. Выкладываем в любую форму (при необходимости смазать маслом), можно в круглую силиконовую, диаметром 19 см.
4. Сверху по кругу выкладываем тонко нарезанные дольки яблок.
5. Готовим в разогретой духовке при 180° в течение 50-60 минут.
6. По готовности можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рецепт: pp_foodpro
Фото: из открытых источников