Еда22.09.2021 - 09:32

Рецепт творожного печенья

Нежнейшее творожное печенье — любимое лакомство для детей и их родителей. Хрустящее сдобное печенье с золотистой румяной корочкой станет прекрасным дополнением к чаепитию для всей семьи. Основой для печенья является творог. Этот молочный продукт славится содержанием полезных веществ: белка, витаминов, а также лактобактерий, которые очень важны для работы нашего кишечника.

Ингредиенты на три порции:

  • Творог – 500 г
  • Яйцо - 3 штуки
  • Мука – 1 стакан
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 36 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Поставьте духовку разогреваться до 180 °C. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на 30 минут.

2. Положите в глубокую тарелку сахар и растопленное сливочное масло.

3. Перемешайте сахар с маслом до однородности.

4. Добавьте творог в миску с ингредиентами.

5. Объедините творог с масляно-сахарной смесью.

6. Разбейте в эту же миску куриные яйца и добавьте разрыхлитель.

7. Снова перемешайте тесто.

8. Добавьте муку и еще раз перемешайте тесто.

9. Сформируйте из теста печенье, выложите его на противень, покрытый пергаментной бумагой.

10. Поставьте печенье в разогретую до 180 °C духовку на 20-30 минут до появления золотистой румяной корочки. После этого достаньте печенье из духовки.

11. Возьмите красивую тарелку, выложите на нее готовое печенье. Украсьте его мятой, посыпьте сверху сахарной пудрой и полейте шоколадным топпингом. Подавайте выпечку к чаю.

Приятного аппетита!

 

Рецепт и фото: foodru

Фото: из открытых источников

Реклама