Нежнейшее творожное печенье — любимое лакомство для детей и их родителей. Хрустящее сдобное печенье с золотистой румяной корочкой станет прекрасным дополнением к чаепитию для всей семьи. Основой для печенья является творог. Этот молочный продукт славится содержанием полезных веществ: белка, витаминов, а также лактобактерий, которые очень важны для работы нашего кишечника.
Ингредиенты на три порции:
Приготовление:
1. Поставьте духовку разогреваться до 180 °C. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на 30 минут.
2. Положите в глубокую тарелку сахар и растопленное сливочное масло.
3. Перемешайте сахар с маслом до однородности.
4. Добавьте творог в миску с ингредиентами.
5. Объедините творог с масляно-сахарной смесью.
6. Разбейте в эту же миску куриные яйца и добавьте разрыхлитель.
7. Снова перемешайте тесто.
8. Добавьте муку и еще раз перемешайте тесто.
9. Сформируйте из теста печенье, выложите его на противень, покрытый пергаментной бумагой.
10. Поставьте печенье в разогретую до 180 °C духовку на 20-30 минут до появления золотистой румяной корочки. После этого достаньте печенье из духовки.
11. Возьмите красивую тарелку, выложите на нее готовое печенье. Украсьте его мятой, посыпьте сверху сахарной пудрой и полейте шоколадным топпингом. Подавайте выпечку к чаю.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: foodru
Фото: из открытых источников