Лидия Ионова, диетолог и директор клиники доктора Ионовой, рассказала о том, что некоторые салаты, такие как «Оливье», «Селёдка под шубой», «Цезарь» и «Мимоза», содержат сложные углеводы.
Она также объяснила, какие компоненты этих салатов могут привести к избытку калорий и какие ингредиенты лучше не добавлять. Например, в салатах «Селёдка под шубой» и «Оливье» избыток калорий связан с заправкой майонезом.
Однако, по словам Лидии Ионовой, не все салаты одинаковы. Например, салат из зелёных листьев, перца, помидоров черри и лимонно-масляной заправки — это совсем другой вид салата. И таких салатов существует множество, заявила эксперт в беседе с Pravda.Ru.
Эксперт также подчеркнула, что любые салаты могут содержать ингредиенты, которые приводят к избыточным калориям. В салате «Селёдка под шубой» это сама селёдка, картофель и отварные свёкла и морковь. Отварные свёкла и морковь не только содержат калории, но и имеют высокий гликемический индекс, в отличие от сырых овощей.
Поэтому важно выбирать менее обработанные продукты для салатов и следить за источниками жиров и их количеством. Майонез, который мы обычно используем, уже является обработанным продуктом и содержит много жиров, заключила Ионова.
Ранее сообщалось, что яблоки – хороший источник нутриентов во время разгрузочных дней, а чтобы не поправиться осенью, нужен четкий график приема пищи.