Сорбет – это десерт на основе фруктового или ягодного пюре. Для тех, кто не очень любит сливочное мороженое, прекрасно подойдёт этот рецепт. Такой десерт в жаркий день, порадует как детей, так и взрослых.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду и кладём сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения, помешиваем.
Овощечисткой снимаем цедру лимона , не затрагивая белую часть кожуры.
Кладём лимонную цедру в кастрюлю и варим несколько минут. После чего убираем с огня и даём сиропу остыть.
Выживаем из лимонов сок, а сироп процеживаем в отдельную ёмкость от цедры.
Переливаем лимонный сок и сладкий сироп в подходящую посуду. Проще всего использовать пластиковый контейнер с крышкой.
Убираем контейнер в морозилку на час, после чего достаём и взбиваем лимонную массу миксером.
Взбивать будем каждые полтора часа, до полного застывания, чтобы насытить массу воздухом и убрать крупные кристаллы льда.
Наше освежающее лакомство готово! Используйте для подачи ложку для мороженого, чтобы сформировать шарики.
Фото: из открытых источников