Бозбаш – это популярное блюдо народов Кавказа. Прекрасно подойдёт для сытного и питательного обеда. Суп получается невероятно ароматным, ярким и наваристым. Попробуем его сегодня приготовить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нут тщательно промываем и заливаем горячей водой. Оставляем на 6 часов, а лучше на ночь. За это время бобовые должны хорошо разбухнуть. Сливаем воду и промываем холодной водой.
Перекладываем нут в казан или глубокую кастрюлю, сверху кладём кусочки баранины и лавровый лист.
Заливаем тёплую воду и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения, после чего убавляем огонь до среднего. Несколько раз снимаем образовавшуюся пену.
Убавляем огонь до минимального и прикрываем кастрюлю крышкой. Варим 1.5-2 часа. Нут не должен развариться , попробуйте, чтобы он был мягкий.
Пока варится суп, очищаем морковь, картофель и лук. Нарезаем всё на кубики. Кладём в кастрюлю по истечении времени морковь, лук и помидорки черри.
Кладём картофель и специи. Доливаем немного воды и варим ещё 15 минут.
Мелко шинкуем зелень и добавляем в суп. Накройте кастрюлю крышкой и выключите плиту. Суп сразу можно разливать по тарелкам. А подавать лучше с хрустящими сухариками или лавашом.
Фото: коллаж RuNews24.ru