Еда22.06.2021 - 11:04

Рецепт чизкейка без выпечки

Слово чизкейк произошло от английских слов cheese «сыр» и cake «торт»,поэтому буквально оно означает «сырный пирог», «творожный пирог». Это необычайно популярное блюдо в Европе и особенно в Америке.

Ингредиенты:

  • 250 г печенья «Юбилейное»
  • 80 г сливочного масла
  • 300 мл сливок 33%-35%
  • 300 г творожного сыра
  • 20 г желатина (листовой или в порошке)
  • 100 мл воды
  • 150 г сахара

⠀Приготовление:

1. Растопите сливочное масло, печенье раздробите с помощью скалки или блендера.

2. Все перемешайте и утрамбуйте в основу.

3. Желатин замочите в холодной воде на минут 10.

4. С помощью миксера взбить сливки до мягких пиков, добавьте сыр - перемешайте, добавьте сахар - все еще раз взбейте миксером.

5. Желатин вместе с водой растопите на медленном огне, постоянно помешивая (если желатин листовой, без воды).

6. Влейте жидкость тонкой струйкой в сливочно-творожную смесь, при этом взбивая миксером.

7. Вылейте смесь в форму и оставьте в холодильнике на ночь.

Приятного аппетита!

 

Рецепт и фото: valeryrodimova

Фото: из открытых источников

 

Реклама