Еда22.04.2024 - 10:18

Врач объяснила, почему есть фастфуд раз в две недели позволительно

Она отметила, что хотя идеально было бы полностью отказаться от таких продуктов, употребление их время от времени, раз в две недели, не окажет серьезного вреда здоровью.

Фото: Depositphotos

Врач-эндокринолог, диетолог Екатерина Казачкова в беседе с радио Sputnik поделилась советами по питанию, особенно отметив важность избегания жирной, сладкой и слишком соленой пищи.

Доктор Казачкова подчеркнула, что избыток жиров, соли и сахара в рационе может негативно сказаться на сердце, сосудах и увеличить риск ожирения. Однако раз в две недели можно позволить себе небольшое удовольствие и насладиться чем-то менее полезным. Важно лишь контролировать количество потребляемых калорий в тот день, чтобы избежать избытка.

Чтобы смягчить негативное воздействие фастфуда, эксперт советует включить в рацион овощи и фрукты, богатые клетчаткой. Она способна частично поглотить вредные трансжиры и также оказывает благотворное влияние на кишечную микрофлору, которая играет важную роль в переваривании неполезной пищи.

Ранее эксперт по этикету назвала важные правила поведения за «шведским» столом, а также диетолог Дианова рассказала, как похудеть к лету без диет. 

Реклама