Еда22.04.2021 - 10:16

Рецепт торта «Рафаэлло»

Этот десерт, сделанный самостоятельно, по вкусу ничем не уступает покупным тортам, но при этом он однозначно не содержит никаких вредных добавок. В его составе только натуральные продукты, которые обычно есть в закромах у любой хозяйки.

Ингредиенты для коржей:

  • 3 яйца
  • 220 г сахара
  • щепотка соли
  • 130 г кокосовой стружки
  • 60 г миндальной муки

 

 

Ингредиенты для крема:

  • 110 г сметаны 30%
  • 300 г творожного сыра
  • 280 г сливок 33%
  • 140 г сахарной пудры
  • 70 г кокосовой стружки

 


Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром и солью до беловатого цвета, масса должна увеличиться в объеме.

2. Кокосовую стружку перемешиваем с миндальной мукой и по чуть-чуть добавляем в яичную смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой!

3. Каждый корж можно выпекать отдельно в форме. Выпекаем коржи 10 минут при 180 градусах. Из данного количества теста выходит 4 коржа.

4. Взбиваем сыр с сахарной пудрой и сметаной.

5. Добавляем половину сливок - перемешиваем, добавляем ещё и взбиваем всю массу блендером до небольшого загустения!

6. Добавляем кокосовую стружку - перемешиваем.

7. На корж наносим крем, потом корж, потом крем, потом корж - все просто.

8. Оставляем торт в холодильнике на ночь.

 

 

Приятного аппетита!

Рецепт и фото: valeryrodimova

Фото: из открытых источников

Реклама