В приготовлении запеканки нет никаких сложных и требующих особого внимания процессов, а учитывая лёгкость блюда и возможности представить его в виде сладкого десерта, обязательно включите его в семейный рацион.
Запеканка не просто полезна, но и довольно сытна. Масло подбирайте по максимальному содержанию жира, продукт бутербродного сорта, даже если состоит из одних натуральных сливок, не подходит. Мак используйте самый обычный, лучше похлопочите с его подготовкой, чем применяйте пакетики с якобы готовыми к использованию семечками. В них не добавляют ничего лишнего, но на практике такой продукт рассчитан на выпечку из теста и в сочетании с творогом может дать нежелательный привкус.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло и остужаем.
2. Яйца перемешиваем с сахаром и добавляем остывшее сливочное масло.
3. В просеянную муку добавляем разрыхлитель - перемешиваем.
4. Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты и быстро вымешиваем тесто.
5. Форму смазываем сливочным маслом и распределяем тесто по форме, можно использовать стакан для создания бортиков.
6. Убираем форму с тестом в холодильник, пока делаем начинку.
7. Мак заливаем кипятком на 20 минут, затем процеживаем.
8. Творог смешиваем с яйцами и пробиваем погружным блендером.
9. Добавляем сахар, крахмал, ваниль и процеженный мак.
10. Перемешиваем.
11. Переливаем начинку в основу и отправляем в духовку на 60 минут при 170 градусах.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: valeryrodimova
Фото: из открытых источников