Еда22.02.2022 - 18:07

Рецепт: Горячий шоколад с «Нутеллой»

Вкусный, ароматный напиток захочется выпить еще раз.

Фото: из открытых источников

Горячий шоколад с «Нутеллой» из молока и шоколадной пасты. Горячий шоколад получается настолько вкусным и ароматным, что непременно захочется выпить еще чашечку.

На одну порцию вам понадобится:

  • Молоко 1 стакан – 200 г
  • Нутелла 3 ст. л. – 90 г

Подготовка:

Подготовить сотейник или кастрюлю с толстым дном, а также чашки для подачи.

Приготовление:

Разогреть 1/3 стакана молока в кастрюле на умеренном огне. Добавить «Нутеллу» в молоко, нагревать, помешивая.

Примерно через 5 минут паста полностью растворится в молоке до однородного состояния, после этого нужно влить оставшееся молоко и размешать.

Увеличить огонь и нагревать, помешивая.

Чтобы напиток приобрел воздушную пенку, для размешивания используйте венчик.

Когда жидкость станет однородной, снять с огня и разлить по чашкам.

Горячий шоколад с «Нутеллой» подайте сразу после приготовления. Он особенно вкусен, пока не успел остыть.

Реклама