Еда22.02.2021 - 12:14

Рецепт куриной грудки под сыром

Сейчас никого не удивишь отбивными, но попробуйте приготовить куриную грудку по этому рецепту. Нечто новое, во-первых, а во-вторых, очень сочно, нежно и вкусно. Времени и сил минимум, а результат отменный. Это блюдо, несмотря на простоту и доступность продуктов подойдёт к столу в любой праздник.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 штуки⁣
  • Соль, перец - по вкусу⁣
  • Сыр Пармезан ~ 50 г⁣
  • Панировочные сухари ~ 50 г⁣
  • Яйцо – 1 штука
  • Специи для курицы - по вкусу⁣
  • Сыр любой ~ 100 г⁣
  • Помидоры – 4 штуки

 

Приготовление:⁣

1. Куриную грудку разрезаем вдоль, немножко отбиваем, солим и перчим.

2. Далее окунаем филе в взбитое яйцо, а потом в смесь панировочных сухарей, специй и тертого пармезана.⁣

3. Выкладываем на противень и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

4. Далее выкладываем сверху на курочку перетертые томаты, посыпаем сыром и обратно в духовку ещё на 10 минут.

5. За 5 минут до конца можно включить функцию гриль, чтобы сыр подрумянился.⁣

Приятного аппетита!

Рецепт: blog_o_pp

Фото: из открытых источников

Реклама