Еда21.12.2021 - 08:42

Рецепт кофейно-кокосового мини-торта на сковороде

Иногда хочется как-то украсить скучное утро семьи. В этом вам поможет приготовленный с вечера полезный торт. Да, теперь тортики можно есть по утрам. Скорее попробуйте. В нем нет большого количества сахара, зато есть много вкусного творога и клетчатки. А что еще нужно, чтобы зарядиться энергией на весь день?

Фото:

Ингредиенты для торта:

  • Банан – 1 штука
  • Яйцо – 1 штука
  • Йогурт – 150 мл
  • Рисовая мука – 50 г
  • Пшеничная мука – 30 г
  • Разрыхлитель теста – 2 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Кофе – 3 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Мягкий творог – 300 г
  • Йогурт – 50 мл
  • Кокосовая стружка – 50 г
  • Сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто. Для этого измельчите банан, добавьте йогурт и крепкий кофе. Затем всыпьте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, можно немного какао для цвета. Хорошо перемешайте и по необходимости добавьте ещё муки, чтобы консистенция была похожа на жидкую сметану.

2. Выпекайте небольшие панкейки на капельке масла. Из этого количества получится 6 штук.

3. Приготовьте начинку. Смешайте творог с йогуртом и кокосовой стружкой. Чтобы было послаще добавьте сахар.

4. На остывшие коржи распределите начинку, соберите торт, и поставьте в холод.

5. Можно украсить кондитерской посыпкой, фруктами, или тёртым черным шоколадом. 

Приятного аппетита!

Реклама