Некоторые сочетания продуктов бывают не особо полезными.
Мясо — это главный источник животного белка. Полезнее всего оно сочетается с овощами, но только не с крахмалистыми – тыквой или картофелем.
Рыбу стоит дополнять овощами, как свежими, так и тушёными. Хорошо подойдут салаты, листовая зелень, овощи на гриле.
Крупы сочетаются с сухофруктами или ягодами. Для несладких каш подойдут морепродукты, грибы, морковь, лук и кабачки.
Овощи можно смешивать с рыбой, мясом, крупами, кисломолочными продуктами.
Яйца полезно сочетать с зеленью и овощами. Хлебные изделия лучше приобретать цельнозерновые. Их можно употреблять с овощными супами-пюре, сыром или маслом.
Кисломолочные продукты следует сочетать с фруктами, ягодами, сухофруктами, мёдом.