Ароматный сочный морковный кекс — вкусное и очень полезное блюдо. В него можно добавить тыкву, орехи, цедру апельсина, сухофрукты, а если покрыть глазурью или кремом — то это уже практически торт. Рекомендуем вам попробовать!
Время приготовления: 60 минут
На 100 г - 176.34 ккал
Б/Ж/У - 5.83/10.95/13.79
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
2. Яйца взбить с подсластителем в пышную массу.
3. Добавить к яйцам морковь и орехи (немного орехов оставить для оформления) и размешать аккуратно лопаткой.
4. Просеять муку и разрыхлитель, перемешать.
5. Добавить масло и еще раз размешать.
6. Получается достаточно густое тесто. Форму для кекса смазать маслом, вылить в нее тесто и разровнять.
7. Выпекать при 180С примерно 40-45 минут. Готовность определить так: проткнуть деревянной шпажкой, внутри она должна быть сухой!
8. Кекс должен быть плотный и румяный. Кекс надо полностью остудить и разрезать пополам.
9. Половинку лимона разрезать на 2 небольших кусочка, залить крутым кипятком и дать постоять 15 минут. Уйдет вся горечь и резкий вкус. Затем измельчить в блендере.
10. Йогурт взбить с подсластителем, добавить лимон и перемешать.
11. Промазать кремом кекс внутри и снаружи, посыпать орехами и дать постоять пару часов пропитаться, и можно пить чай с ним.
Рецепт: pp.health.beauty
Фото: из открытых источников