Пирог – это универсальное блюдо, который можно приготовить по-разному. Пироги бывают с соленой начинкой и сладкой. Это совсем не сложное, а самое главное очень быстрое блюдо. Но обязательно стоит попробовать приготовить пирог с повидлом и грецким орехом. Он получается невероятно нежным и понравится вашим деткам.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яйца отделите на желтки и белки. В желтки поставьте размягченное масло сливочное, перемешайте. Насыпьте сахар, затем муку и начните замешивать тесто. Оно должно не прилипать к рукам, но оставаться мягким. Самое главное, не кладите много муки в тесто. Тесто переложите в холодильник, на небольшое количество времени.
2. Готовьте белковую массу. В белки насыпьте сахар и взбейте до жестких пиков. Нарежьте грецкие орехи. Возьмите тесто и влейте его в противень, где будете выпекать.
3. Выровняйте тесто на весь противень. Затем поставьте вишневую начинку, затем белковую массу и посыпьте орехами. Поставьте выпекать в разогретую духовку до 200 С на полчаса.
4. Когда пирог будет готов, нарежьте на равные порционные кусочки, затем выложите на тарелку.
Этот сладкий и нежный десерт отлично сочетается с ароматным чаем. В разрезе пирог выглядит безумно красивым, поэтому он также сможет разнообразить праздничный стол.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: foodru
Фото: из открытых источников