Еда21.10.2021 - 08:58

Рецепт нежного пирога с повидлом и грецким орехом

Пирог – это универсальное блюдо, который можно приготовить по-разному. Пироги бывают с соленой начинкой и сладкой. Это совсем не сложное, а самое главное очень быстрое блюдо. Но обязательно стоит попробовать приготовить пирог с повидлом и грецким орехом. Он получается невероятно нежным и понравится вашим деткам.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 150 г
  • Яйцо – 4 штуки
  • Сахар – 300 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Варенье – 500 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 400 г

Приготовление:

1. Яйца отделите на желтки и белки. В желтки поставьте размягченное масло сливочное, перемешайте. Насыпьте сахар, затем муку и начните замешивать тесто. Оно должно не прилипать к рукам, но оставаться мягким. Самое главное, не кладите много муки в тесто. Тесто переложите в холодильник, на небольшое количество времени.

2. Готовьте белковую массу. В белки насыпьте сахар и взбейте до жестких пиков. Нарежьте грецкие орехи. Возьмите тесто и влейте его в противень, где будете выпекать.

3. Выровняйте тесто  на весь противень. Затем поставьте вишневую начинку, затем белковую массу и посыпьте орехами. Поставьте выпекать в разогретую духовку до 200 С на полчаса.

4. Когда пирог будет готов, нарежьте на равные порционные кусочки, затем выложите на тарелку. 

Этот сладкий и нежный десерт отлично сочетается с ароматным чаем. В разрезе пирог выглядит безумно красивым, поэтому он также сможет разнообразить праздничный стол.

 

Приятного аппетита!

 

Рецепт и фото: foodru

Фото: из открытых источников

Реклама