Еда21.10.2020 - 00:30

ПП Рецепт Макароны с ветчиной и грибами

Очень простой и доступный каждому кулинару рецепт приготовления блюда по мотивам итальянской кухни. Макароны с ветчиной и грибами — отличное блюдо для семейного обеда или даже для романтического ужина.

К/Б/Ж/У на 100грамм:
162kkal /5.6/11.2/10.4
Кол-во порций: 4
Когда кушать: Обед

Ингредиенты:

  • Макароны готовые – 375 г
  •  Готовое мясо (ветчина) – 250 г
  • Шампиньоны – 230 г
  • Сливки - 300 мл
  • Сыр пармезан – 30 г
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль, специи (смесь перцев, копченая паприка, сушеный чеснок)
  • Зелень по желанию

Приготовление:
1. Варим макароны по инструкции на упаковке (лучше на 2 минуты  меньше, чем написано).

2. Добавляем растительное масло на сковороду и выкладываем нарезанные шампиньоны, обжариваем на среднем огне 3-5 минут, помешивая.

3. Добавляем нарезанное готовое мясо, например, ветчину, готовим, помешивая пару минут.  

4. Далее вливаем сливки, соль, специи и перемешиваем до загустения соуса. Можно добавить немного бульона, в котором варились макароны, для регулирования густоты соуса.

5. Выкладываем макароны, пару минут готовим перемешивая и посыпаем сыром, можно взять пармезан.

Рецепт: blog_o_pp

Фото: из открытых источников

Реклама