Еда21.10.2020 - 02:00

ПП Рецепт сочной куриной грудки

Куриная грудка заслуженно считается одной из самых полезных частей курицы. Это ценный источник полезных белков, аминокислот и витаминов с минералами, которые необходимы для нормального протекания метаболических процессов в организме человека. Кроме этого, именно это мясо содержит минимальное количество вредного холестерина, поэтому его употребление даже в повышенных количествах не способно навредить сердцу и сосудам.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 гр
  •  Сыр - 30 г
  • Помидор - 1 штука
  • Соевый соус - 10 г
  • Греческий йогурт или сметана - 1 ст.л.
  • Прованские травы, перец, базилик, соль щепотка – по вкусу


Приготовление:
1. Куриное филе промыть, обсушить, сделать надрезы и замариновать в соевом соусе с йогуртом и травами. Оставить минут на 15.

2. Помидор нарезать на кружочки, сыр натереть на мелкой тёрке.

3. Начиняем курицу помидором, заворачиваем в фольгу и выпекаем 30 минут при 200 градусах.

4. За 5 минут посыпать сыром и отправить в духовку, чтобы сыр расплавился. Фольгой уже накрывать не нужно.

Рецепт и фото: blog_o_pp

Фото: из открытых источников

Реклама