Еда21.09.2022 - 09:48

Диетологи рассказали, что можно добавить в чай для увеличения его пользы

Чай сам по себе полезный и вкусный напиток, но, если в него добавить некоторые ингредиенты, можно увеличить его свойства.

Фото: из открытых источников

Эксперты Food ru пишут, что чаще всего россияне пьют чай с лимоном. В этом продукте множество полезных веществ. Чтобы они сохранились, стоит добавлять лимон в немного остывший чай.

Корица даёт напитку тёплый и согревающий аромат, также она отлично сочетается с мёдом, имбирём, изюмом.

Имбирь уменьшает воспалительные процессы в организме. Его рекомендуют добавлять в чай вместе с лимоном при простуде.

Ромашка в напитке работает как успокаивающее средство. Она также помогает при тревоге и бессоннице.

Мята сделает чай освежающим и ароматным. Такой продукт полезен для желудка, нервной и сердечно-сосудистой систем.

Мёд отлично будет работать в качестве замены сахару. При приёме такого напитка получится успокоить больное горло.

Молоко при добавлении в чай снижает содержание кофеина в нём. Напиток получается более мягким и не таким бодрящим.

Также в чай можно добавить фрукты и ягоды, лучше всего подойдут малина, клубника, яблоко, груша, вишня, облепиха и апельсин.

Чтобы придать терпкий аромат, в напиток стоит добавить чабрец. Он обладает противовоспалительными, отхаркивающими и антисептическими свойствами.

Реклама