Еда21.09.2021 - 07:24

Рецепт японского десерта «Моти»

Начинки этого традиционного японского десерта могут быть различными. Например, с кусочками ягод или фруктов, йогуртом и шоколадом, все зависит от предпочтений. В Японии это блюдо называют самым старым десертом. Однако раньше оно было доступно только богатым людям из-за того, что для приготовления требовался особый сорт риса, который выращивался в гораздо меньших объемах, чем обычный.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Рис – 300 г
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.
  • Вода – 100 мл
  • Темный шоколад – 50 г
  • Вишневое варенье – для украшения

 

Приготовление:

1. Промойте рис, залейте водой и оставьте на ночь.

2. Приготовьте тесто. Отварите рис в кипящей воде 20-30 минут, затем слейте воду, а рис переместите в отдельную посуду. Добавьте воду и измельчите рис блендером до получения густой массы. Затем добавьте сахарную пудру и замесите тесто.

3. Приготовьте пирожные. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Слепите из теста небольшие лепешки и налейте растопленный шоколад на них. Затем защипните края и слепите шарики из теста, чтобы шоколад был внутри.

4. Чтобы сделать пирожные более красивыми, добавьте сверху по капле вишневого варенья.

Приятного аппетита!

 

Рецепт и фото: foodru

Фото: из открытых источников

Реклама