Любое сочетание мяса и фруктов сегодня можно уже считать классическим. Наше блюдо будем готовить в духовке, где мясо пропитается ароматом чернослива и получится очень нежным. Так же, мы будем готовить без масла, что несомненно порадует тех, кто придерживается диеты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем луковицу и нарезаем полукольцами. Выкладываем в форму для запекания, а сверку кладём веточки укропа.
Говядину нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем сверху лука.
Равномерно выкладываем чернослив. Очищаем чеснок, дольки разрезаем и кладём поверх блюда.
Солим, перчим и посыпаем паприкой. Добавляем соевый и гранатовый соус, поливаем каждый кусочек.
Накрываем блюдо фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 190 градусов. Запекаем мясо 1 час. За 10 минут до окончания времени, снимите фольгу и дайте мясу подрумяниться.
По истечении времени выньте блюдо из духовки и всё перемешайте. Можно сразу подавать на стол, украсив блюдо зеленью.
Фото: vilkin