Для этого пирога в качестве начинки, можно использовать как свежие ягоды, так и абсолютно любое варенье на ваш вкус. Почему же пирог называют кудрявым? Тёртое тесто на нём очень похоже на милые завитки, кудри.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чуть подтаявшее масло, нарезаем на кусочки и кладём в глубокую миску. Добавляем сахар и взбиваем миксером несколько минут. После чего разбиваем в миску два яйца и так же взбиваем.
Далее будем замешивать тесто руками постеменно подсыпая муку и соду.
Тесто хорошо должно скатываться в комок и не липнуть к рукам. Отделяем 1/3 от готового теста и убираем в морозилку на 20 минут.
Застираем противень бумагой для выпечки и раскатываем на нём оставшееся тесто.
По всему тесту выложите варенье, а сверху равномерно натрите на тёрке оставшееся тесто из морозилки. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наш пирог выпекаться на 30 минут.
Пирог будет готов, как только тесто станет золотистого цвета. Выньте пирог из духовки, остудите, и нарежьте на кусочки.
Фото: коллаж RuNews24.ru