Российские ученые добились значительного прорыва, синтезировав сладкие белки в дрожжах, открытых примерно 30 лет назад.
Профессор Российской академии наук Мария Лагарькова подчеркнула, что данный метод производства биотехнологических продуктов является стандартным и позволяет масштабировать производство сладких белков в стране. Это открывает возможность сделать такие продукты доступными для всех, предложив здоровую альтернативу сахару.
Сладкие белки, синтезированные российскими учеными, в несколько тысяч раз слащее сахара, но при этом не наносят вреда организму и не вызывают повышения уровня глюкозы в крови, поскольку усваиваются аналогично мясу, сообщает KP.RU.
Хотя геном сладкого белка содержится в некоторых фруктах, выращивание их в России является затруднительным, поэтому российские ученые прибегли к синтезу этого продукта.
Ранее стало известно, вредно ли пить кофе натощак, а также найдена основная причина, почему люди переедают.