Еда21.05.2020 - 16:36

Чечевица с мясом

Предлагаем приготовить вам сытное и питательное блюдо для вашего обеда. Дополните чечевицу свининой или говядиной в качестве мясного продукта, а для сочности и полезности добавьте овощи. Обещаем, будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Чечевица красная - 150 г
  • Мясо (свинина, говядина) - 250 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Паприка - 0.25 ч.л.
  • Перец красный - по вкусу
  • Зелень - 10 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Мясо нарежьте и обжарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Далее залейте мясо водой, поперчите и посолите. После закипания убавьте огонь и тушите 30 минут.

Все овощи нарежьте и закиньте на сковороду. Пассеруйте примерно 5 минут.

Промойте чечевицу и закиньте ее к овощам.

Все перемешайте и обжаривайте 5 минут.

Добавьте мясо.

Все перемешайте и залейте мясным бульоном. После закипания готовить 25 минут. Дайте блюду настояться 10 минут.

Чечевицу украсьте зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Фото: vilkin

 

Реклама