Еда21.05.2020 - 16:40

Салат с фунчозой и корейской морковью

Фунчоза – стеклянная лапша, которая лишена всякого вкуса. Однако если сочетать ее с другими компонентами, то она раскрывает все вкусовые грани. Поэтому фунчоза идеальный компонент для салата.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Лук красный - 0.5 шт.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Зелень (петрушка) - 20 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Фунчозу отварите и нарежьте на короткие кусочки.

Огурец нарежьте соломкой и соедините с лапшой.

Теперь нарежьте перец.

Морковь отожмите от маринада и закиньте к основному составу.

Зелень измельчите, а лук нарежьте перьями.

Смесь заправьте соевым соусом и маслом.

Салат охладите, добавьте кунжут и подавайте.

Приятного аппетита!

Фото: vilkin

Реклама