Еда21.05.2020 - 08:57

Перловка с курицей в духовке: рецепт

Сегодня мы предлагаем вам приготовить перловку с курицей в духовке. Перловка – очень простая каша, но стоит добавить к ней пару ингредиентов, и она становится просто изумительной.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа - 1 стак.
  • Куриное филе - 250 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло авокадо - 3 ст.л.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.

Приготовление:

Овощи промыть. Лук нарезать полукольцами, а морковь кружочками.

Филе промыть и нарезать кубиками.

Сковороду разогреть, сбрызнуть маслом и все обжарить. Жарить 3-4 минуты.

Перловую крупу залить водой и накрыть плотно фольгой. Поставить в духовку и томить несколько часов.

Через некоторое время переложить овощи и курицу. Добавить специи, снова прикрыть фольгой и отправить в духовку еще на 40-50 минут.

Готовую кашу можно подавать к столу. Каша идеально подойдет для обеда. Добавьте к ней зелень или соленья.

Приятного аппетита!

Фото: vilkin

 

Реклама