Сегодня мы предлагаем вам приготовить перловку с курицей в духовке. Перловка – очень простая каша, но стоит добавить к ней пару ингредиентов, и она становится просто изумительной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи промыть. Лук нарезать полукольцами, а морковь кружочками.
Филе промыть и нарезать кубиками.
Сковороду разогреть, сбрызнуть маслом и все обжарить. Жарить 3-4 минуты.
Перловую крупу залить водой и накрыть плотно фольгой. Поставить в духовку и томить несколько часов.
Через некоторое время переложить овощи и курицу. Добавить специи, снова прикрыть фольгой и отправить в духовку еще на 40-50 минут.
Готовую кашу можно подавать к столу. Каша идеально подойдет для обеда. Добавьте к ней зелень или соленья.
Приятного аппетита!
Фото: vilkin