Еда21.04.2023 - 14:03

Гастроэнтеролог Неронов: Только 200 г шашлыка представляют подходящую порцию для взрослого

Владимир Неронов отметил, что нужно правильно выбрать мясо для шашлыка и способ, которым он будет приготовлен.

Фото: коллаж RuNews24.ru

В беседе с РИАМО врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» рассказал, что лучше всего готовить мясо на жаре, который исходит от раскалённых углей, но не на открытом пламени – в тандыре или барбекю.

Также нужно следить, чтобы мясо не подгорело с краёв. Для взрослого человека порция жареного мяса составляет около 200 граммов.

Тем, кто страдает заболеваниями органов пищеварения, детям и беременным женщинам не стоит часто есть жареное мясо.

Реклама