Еда21.04.2021 - 13:28

Рецепт грибного крем-супа

Густой крем-суп, приготовленный из шампиньонов, имеет насыщенный, ярко выраженный грибной вкус. Это блюдо обладает приятной, нежной консистенцией. Использование сливок и сливочного масла при приготовлении крема-супа делает блюдо более калорийным и придаёт чудесный сливочный привкус.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 210 г лука
  • 120 г моркови
  • 680 г картофеля
  • 10 г сливочного масла
  • 300 мл сливок 10%
  • 430 мл воды
  • соль
  • перец

 


Приготовление:

1. Обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук и тертую морковку до золотистости.

2. Добавляем грибы, солим и перчим, жарим до полуготовности.

3. Далее добавляем картофель, нарезанный мелким кубиком, наливаем воды и варим до готовности картофеля, накрыв крышкой (15 минут хватит).

4. Добавляем сливки и даем им закипеть.

5. Суп пробиваем через блендер.

6. Подаём с хрустящими сухариками (обычный хлеб можно нарезать на кубики и отправить в духовку на 5 минут при 200 градусах).

 

 

Приятного аппетита!

Рецепт и фото: valeryrodimova

Фото: из открытых источников

Реклама