Густой крем-суп, приготовленный из шампиньонов, имеет насыщенный, ярко выраженный грибной вкус. Это блюдо обладает приятной, нежной консистенцией. Использование сливок и сливочного масла при приготовлении крема-супа делает блюдо более калорийным и придаёт чудесный сливочный привкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук и тертую морковку до золотистости.
2. Добавляем грибы, солим и перчим, жарим до полуготовности.
3. Далее добавляем картофель, нарезанный мелким кубиком, наливаем воды и варим до готовности картофеля, накрыв крышкой (15 минут хватит).
4. Добавляем сливки и даем им закипеть.
5. Суп пробиваем через блендер.
6. Подаём с хрустящими сухариками (обычный хлеб можно нарезать на кубики и отправить в духовку на 5 минут при 200 градусах).
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: valeryrodimova
Фото: из открытых источников