Шоколадный капкейк поднимет вам настроение.
Простой рецепт шоколадного капкейка в чашке за 5 минут.
Для двух штук вам понадобится:
Для подачи:
Подготовка:
Просеять муку. Помыть куриное яйцо. Приготовить две жаростойких чашки объемом 250 мл для запекания капкейков.
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Всыпать просеянную муку в подходящую емкость, добавить какао-порошок, разрыхлитель, соль и сахар. Перемешать сухие ингредиенты тщательно.
Приготовить капкейки. Разбить куриное яйцо в сухие ингредиенты. Влить молоко и подсолнечное масло. Тщательно перемешать до однородности. Подготовленные чашки смазать маслом, разлить в них получившуюся смесь. Поставить чашки в микроволновую печь. Выпекать капкейки примерно 3-4 минуты на максимальной мощности. Остудить шоколадные капкейки, вынуть из чашек.
Подавать шоколадные капкейки, посыпав сахарной пудрой.