Многие готовили и пробовали ленивые вареники с творогом. Предлагаю приготовить их с ягодной начинкой. Делать такие вареники совсем просто и быстро.
Ягоды можно использовать как замороженные, так и свежие. Такие творожные вареники прекрасно сочетаются с вишней, клубникой, черной смородиной, черешней и т.д.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Творог тщательно размять вилкой вместе с яичным белком и сахаром.
2. Всыпать 2 ст. л. муки, ванилин и еще раз перемешать до однородной массы.
3. Дальше лепим вареники: влажными руками берем немного теста, формируем шарик, приплюскиваем, добавляем ягоду и еще раз формируем шарик, чтобы начинка не проглядывалась сквозь тесто.
4. Одновременно кладем шарики в кипящую воду и варим, пока не всплывут.
5. После этого еще 2-3 минуты держим на медленном огне и перекладываем на тарелку
6. Подавать со сметаной или медом.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: blog_o_pp
Фото: из открытых источников