Еда21.01.2021 - 09:28

ПП Рецепт Ленивые вареники с ягодами

Многие готовили и пробовали ленивые вареники с творогом. Предлагаю приготовить их с ягодной начинкой. Делать такие вареники совсем просто и быстро.

Ягоды можно использовать как замороженные, так и свежие. Такие творожные вареники прекрасно сочетаются с вишней, клубникой, черной смородиной, черешней и т.д.

Ингредиенты:

  • Творог в брикете - 200 г
  • Белок яйца - 1 штука
  • Заменитель сахара - по вкусу
  • Рисовая мука - 3 ст.л.
  • Ягоды любые - 10 штук
  • Ванилин - по желанию

Приготовление:
1. Творог тщательно размять вилкой вместе с яичным белком и сахаром.

2. Всыпать 2 ст. л. муки, ванилин и еще раз перемешать до однородной массы.

3. Дальше лепим вареники: влажными руками берем немного теста, формируем шарик, приплюскиваем, добавляем ягоду и еще раз формируем шарик, чтобы начинка не проглядывалась сквозь тесто.

4. Одновременно кладем шарики в кипящую воду и варим, пока не всплывут.

5. После этого еще 2-3 минуты держим на медленном огне и перекладываем на тарелку

6. Подавать со сметаной или медом.

Приятного аппетита!

Рецепт и фото: blog_o_pp

Фото: из открытых источников

Реклама