Еда20.11.2020 - 02:00

ПП Рецепт Рулет из лаваша с говяжьим фаршем

Лаваш с фаршем – очень сочное и вкусное сочетание, любимое блюдо жителей Востока. Это кушанье оказалось настолько аппетитным и быстрым, что сейчас хозяйки со всего мира балуют домашних и себя разными вариантами его приготовления.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш - 500 г
  • Лаваш – 1 лист
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Желток – 1 штука для смазки
  • Сыр (нежирный) - 60 г
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1.    Лук лучше измельчить в блендере.

2.    Потушить фарш с луком на огне.

3.    Выложить фарш на лист лаваша, сверху посыпать тертым сыром и смазать 2 столовыми ложками сметаны.

4.    Закрутить в рулет и смазать соусом (желток и 1 столовая ложка сметаны).

5.    Сверху ещё можно посыпать кунжутом.

6.    Выпекать при 190 градусов 20 минут.

Можно кушать такой рулет, как на завтрак, так и на обед при активном похудении.

Приятного аппетита!

Рецепт и фото: irishka_na_pp

Фото: из открытых источников




Реклама