Шеф-повар из Штатов Дэн Клугер рассказал о секрете идеально хрустящей жареной картошки, которая готовится за 20 минут.
Советы Клугера к приготовлению такой соленой и перченой картошки не подразумевают варки или нагревания масла. Он применяет молодой или бэби-картофель, чтобы не нарезать его.
Шеф-повар отметил, что такая техника лучше всего работает с молодой картошкой. Ее тонкая кожица становится хрустящей. Секретом получения хрустящей кожуры являются яичные белки.
Клугер взбивает в миске яичные белки до тех пор, пока не останется жидкости, и потом намазывает массой целые картофелины. Потом он убирает лишний белок, приправляет картофель солью, перцем и другими приправами на выбор и потом ставит в разогретую до 200 градусов духовку. Данное блюдо готовится в течение 20 минут.
Время приготовления может немного увеличиться, если картофель будет крупным. Клугер сказал, что если нет молодого картофеля, то можно взять самую маленькую и регулировать время приготовлении в зависимости от этого.
Фото: из открытых источников