Сухофрукты довольно полезны. Есть исследования, подтверждающие снижение риска предраковых колоректальных полипов при употреблении этих продуктов.
Также изюм нормализует кровяное давление и снижает уровень холестерина, финики полезны для беременных, чернослив действует как мягкое слабительное, курага влияет благотворно на зрение, состояние кожи и кишечника.
Сухофрукты после покупки нужно промыть в тёплой воде. Можно добавить в неё немного соды и оставить на 10-20 минут, чтобы удалить возможные химикаты с продукта.
Для хранения сухофруктов хорошо подойдут стеклянные банки с завинчивающимися тугими крышками.
Также можно использовать керамические герметичные банки или деревянные бочонки и короба. Подойдут и вакуумные контейнеры.
Влажность в помещении не должна превышать 70 процентов, а температура – +5… +20 градусов.
Сухофрукты следует хранить в тёмном месте, их нельзя держать в холодильнике.
Ранее мы рассказывали о том, как придерживаться шкалы сытости.