Соба с курицей и овощами отлично заменит привычные макаронные изделия. Дело в том, что соба готовится из гречневой муки и несет в себе всю пользу гречневой крупы. Гречневая лапша, хоть и достаточно калорийна, но легко усваивается организмом. Поэтому считается полезным и диетическим продуктом. Плюс ко всему этому, соба способствует улучшению обмена веществ и пищеварения.
Время приготовления: 30 минут
К/Б/Ж/У на 100 грамм: 128/11/4/13
Порции: 3 персоны
Ингредиенты:
Приготовление:
⠀
1. Перец нарезать соломкой, куриное филе тонкими ломтиками, морковь и чеснок натереть на тёрке.
2. Поставить воду для лапши.
3. На сковороде обжарить чеснок, добавить курицу, соль, перец.
4. Жарить на огне выше среднего 5-6мин, добавить имбирь, жарить ещё 2-3 минуты.
5. Лапшу отварить в подсоленной воде ~9 минут.
6. К курице добавить морковь, перец и горошек. Перемешать и обжарить на огне выше среднего 6-7мин.
7. Добавить соевый соус, перемешать, потушить 2 мининуты.
8. Добавить собу, перемешать, посыпать зелёным луком и кунжутом. Полить кунжутным маслом.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: blog_o_pp
Фото: из открытых источников