Еда20.07.2022 - 09:04

Тыквенные семечки помогают снизить вероятность онкологии и укрепляют иммунитет

Турецкое издание En Son Haber опубликовало исследование, в котором эксперты рассказали о полезных свойствах тыквенных семечек.

Фото:

Сам овощ богат антиоксидантами, которые защищают клетки организма от повреждений, вызванных свободными радикалами. Также при употреблении тыквы в организме человека понижается риск развития онкологии и болезней сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, семечки этого продукта положительно влияют на работоспособность мозга – в них содержится фолиевая кислота. Она укрепляет память и развивает интеллект.

В то же время семена снижают развитие депрессии и укрепляют иммунитет, а также облегчают течение доброкачественной гиперплазии предстательной железы.

В тыкве содержится витамин A, который очень полезен для зубов, костей и здоровья кожи.

Реклама