Всегда здорово собираться большой семьей за праздничным столом, и конечно блюда должны быть соответствующие, вкусные и сытные. Мясо «Гармошка» запеченное в духовке в фольге, прекрасно подойдёт для такого застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выкладываем мясо на разделочную доску, рёбрами вниз. Делаем разрез по каждому ребру на порции.
Немного смазываем мясо маслом, солим перчим и натираем специями.
В каждый разрез кладём кусочек бекона.
Тонко нарезаем лук кольцами, разрезаем пополам и вкладываем по кусочку в каждый разрез.
Как можно тоньше нарезаем помидор и так же кладём его в разрезы, по нескольку кусочков.
Заворачиваем мясо в фольгу, перекладываем в форму для запекания и отправляем в предварительно разогреую духовку до 180 градусов, выпекаться на 1.5 часа. За 15 минут до истечения времени аккуратно разрежьтье сверху фольгу и дайте мясу подрумяниться. Для этого включите духовку на режим гриль или конвекцию.
Готовое блюдо следует подавать на стол целиком и нарезать на порции непосредственно за столом.
Фото: vilkin