Еда20.07.2020 - 04:31

Красная рыба в фольге в духовке

Сегодня запечем с вами стейки из красной рыбы. Обязательно используем фольгу, чтобы наше блюдо было насыщенно ароматом пряного маринада. Такое блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и для романтического ужина, чтобы порадовать своих любимых.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (стейки) - 2 шт.
  • Помидоры - 50 гр
  • Лук зеленый - 10 гр
  • Укроп - 10 гр
  • Горчица зерновая - 15 гр
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Соль - 3 гр
  • Лимонный сок - 30 мл
  • Сыр твердый - 30 гр

Приготовление:

Для маринада, сперва нарежем как можно мельче зелень и кладём в глубокую тарелку. Добавляем ложку горчицы, оливковое масло и сок лимона, всё перемешиваем.

Обмазываем каждый стейк маринадом.

Выкладываем рыбу на фольгу. У каждого кусочка будет свой конверт. Оставляем на 15 минут.

Тонко нарезаем помидоры колечками и выкладываем на рыбу сверху и заворачиваем конверты. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем рыбу выпекаться на 20 минут, по истечению 10 минут убавляем духовку до 160 градусов.

Через 20 минут выньте конверты из духовки, разверните и посыпьте сверху тёртым сыром, после чего поставьте их обратно в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Наша ароматна, яркая рыбка готова! Сразу можно подавать к столу, даже не вынимая из фольги. Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

 

 

Реклама